首页 > 新闻中心 > 县区动态
邹平县黄山街道助推幸福家庭创建

发布日期:2017-10-11  |  字体大小【:

   今年以来,邹平县黄山街道以“创建幸福家庭,打造幸福黄山”为主线,助推幸福家庭创建,取得了良好效果。

   一、开展文化建设。黄山街道着力加强家庭人口文化建设,共建立生育文化大院、生育文化墙、农家书屋38处;评选表彰“十星级文明户”、“生育文明户”及“好夫妻”、“好婆媳”500多人。通过丰富多样的文化宣传活动,引导群众树立文明进步的婚育观、家庭观、幸福观。 

   二、开展教育支持。鼓励计生家庭,特别是独女户、双女户家庭提高受教育程度,深入落实农村独生女中考加分政策,在职业技术教育、成人教育培训和阳光工程培训中优先考虑计生家庭。 

   三、开展健康推进。紧紧围绕群众日益增长的生殖健康保健和优生优育需求,不断拓展优质健康服务,开展了“健康道德讲堂”、“健康服务百姓周”等活动。同时,以社区卫生室为依托,为计生家庭建立健康档案8000多户;以妇幼保健与计划生育服务站为主体,全面实施计划生育免费技术服务。 

   四、开展致富促进。加大农民科学技术培训力度,扶持计生家庭发展项目;开展充分就业社区创建,消除零就业家庭,为计生贫困户、“405”人员的劳动就业进行培训,逐步提高就业能力,实现了计生家庭的增收。(李海涛 刘丽)

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号