首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市卫生计生暨深化医改推进会议召开

发布日期:2017-10-12  |  字体大小【:


10月12日下午,全市卫生计生暨深化医改推进会议召开,副市长潘青出席会议并讲话。市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫主持会议,市卫生计生委党组书记、主任、市中医药管理局局长商秀丽出席会议并作工作报告。

潘青指出,卫生计生工作是重大民生工程,涉及千家万户,关系群众福祉。从工作成效来看,呈现全面推进、夯基拓新态势,健康滨州摆上了新高度,改革工作迈出新步伐,计生转型发展质量再上新台阶,项目建设取得新进展,医疗管控能力有了新提升,发展环境实现新改善。   

潘青强调,要全面深化医药卫生体制改革,扎实有效抓好医联体建设,做好家庭医生签约服务,切实控制医疗费用不合理增长,积极推进医保支付方式改革,加快建立现代医院管理制度。要全面加强公共卫生服务,加强疾控和应急救援保障工作,抓好新时期爱国卫生工作,全面落实基本公共卫生项目。要进一步完善医疗服务体系,加快推进基层标准化建设,加快重点建设项目推进,加快优势服务项目建设,加快全民健康信息化建设。要切实创优发展保障环境,加强疾病预防控制中心、县区计生协会组织建设、综合监督执法力量建设相关工作。加强医疗安全管理和风险防范,健全医疗机构安全防范制度。以钉钉子精神抓党风廉政、抓安全生产、抓信访维稳、抓服务管理,为党的十九大胜利召开创造社会和谐安全稳定的环境。

商秀丽在工作报告中全面总结了今年以来卫生计生工作的新发展和新成效,指出下一步重点做好八个方面的工作,聚焦作风建设,在管党治党纵深发展上持续发力;聚焦智慧健康,在提升群众获得感上持续发力;聚焦深化医改,在增强事业发展活力上持续发力;聚焦结构优化,在完善服务体系上持续发力;聚焦转型发展,在强化计生服务管理上持续发力;聚焦预防为主,在防控公共卫生风险上持续发力;聚焦提升效能,在提高统筹发展能力上持续发力;聚焦健康扶贫,在科学长效机制上持续发力,全面提升卫生计生工作水平。

    沾化区、惠民县、无棣县、邹平县作了大会发言。各县区政府、各市属开发区管委会分管负责人,各县区卫生计生局(社会事务局)主要负责人、医改工作分管负责人,市直有关部门负责人,市卫生计生委中层以上干部、委直属单位和滨医附院主要负责人、分管医改工作负责人参加会议。(李健生  张晴)








滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号