首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作会议召开

发布日期:2017-10-01  |  字体大小【:

 

  9月30日,全市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理暨医用耗材专项整治工作会议在滨州召开。市卫生计生委党组书记、主任商秀丽出席会议并讲话,市卫生计生委党组成员、副主任孙景华主持会议,市卫生计生委党组成员、市计生协会副会长李梅生,市中医药管理局副局长高金昌出席会议。

  商秀丽指出,行风建设工作关系到卫生计生系统工作面貌,关系到卫生计生行业的服务水平和服务质量,关系到广大人民群众基本健康权益,是卫生计生部门义不容辞的重要责任。做好纠正医药购销和医疗服务领域不正之风工作,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府决策部署的必然要求,是解决行业突出问题,回应社会普遍关切的必然要求,是落实医改任务,推动卫生健康事业发展的必然要求。各县区卫生计生行政部门和各级各类医疗机构要切实提高思想认识,进一步增强做好新形势下纠正医药购销和医疗服务领域不正之风工作的责任感和紧迫感,坚定立场,保持定力,不折不扣的落实好各项工作任务。

  商秀丽要求,各县区、各单位要严格按照上级有关部署,做好五项重点任务:一是全面开展医用耗材专项整治。自10月份起,在全市集中开展为期2个月的医用耗材专项整治活动,通过集中整治,曝光一批、通报一批、查处一批、警示一批,确保取得实效。二是全面执行药品购销“两票制”。从11月1日起,全市所有公立医疗机构将正式推行“两票制”。三是全面强化基金和费用监管。建立健全部门联动机制,严厉打击“骗保骗助”等违法违规行为,强化医疗费用管控。四是持续提高医疗质量和安全。严格落实各项医疗质量和医疗安全制度,持续改进医疗质量,保障医疗安全。五是弘扬卫生计生行业新风尚。开展多种渠道、多种形式的行风建设宣传,发掘树立身边的先进典型,发挥榜样激励作用,持续释放行业正能量。

  会议还邀请市检察院相关负责同志作预防职务犯罪专题讲座。

  市工商局副局长崔兴华、市国家税务局稽查局局长李波出席会议并讲话,市发展改革委、经信委、财政局、人力资源社会保障局、商务局、食药监局等有关负责同志列席会议。各县区卫生计生局分管负责同志、相关科室负责同志,全市二三级医疗卫生机构主要负责人、医务科长和负责药品耗材采购的相关科室负责同志共计120余人参会会议。(杨玉龙 刘晓)

 







滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号