首页 > 新闻中心 > 工作动态
市卫生计生委召开全市健康扶贫推进会议

发布日期:2017-09-30  |  字体大小【:





9月29日,全市健康扶贫工作推进会议在滨州召开。会议提出全市卫生计生系统要锁定年度任务,集中精力、压实责任、加快进度,不折不扣完成年度任务,确保打赢健康扶贫年度战役。

市卫生计生委党组书记、主任,健康扶贫领导小组组长商秀丽出席会议并讲话。商秀丽指出,2016年以来,全市卫生计生系统以“三个保障”为支撑、以“三个精准”为着力点、以“三个亮点”为载体,在组织保障、政策制定、分类救治、“八个一”服务落实、落实便民惠民举措等方面做了大量工作,取得了阶段成效。

商秀丽强调,各责任单位、部门要进一步把握重点,围绕完成年度任务目标快速推进工作。一是落实市委、市政府对健康扶贫工作的新要求,对全市所有建档立卡贫困人口落实“八个一”服务;二是深入开展“三个一批”行动,对未脱贫患病贫困人口实施精准治疗;三是全市各级医疗机构落实医疗商业补充保险等惠民政策,切实提升医疗保障水平;四是提升各级医疗机构服务能力,满足贫困群众看病就医需求;五是广泛开展义诊和健康促进行动,提升群众健康素养;六是完善健康扶贫工作机制,让帮扶发挥长效作用。

商秀丽强调,要进一步加强组织领导、督导检查、宣传引导和亮点打造,为推进健康扶贫工程提供坚强保障。

会议邀请市扶贫办副主任王辉出席并讲话。王辉对全市卫生计生系统高度重视脱贫攻坚,围绕患病贫困群众,精准施治,全力做好健康保障给予充分肯定。就卫生计生系统进一步提高认识、突出精准、聚焦问题、凝聚合力,全力推进健康扶贫工作提出针对性意见建议。

市卫生计生委党组副书记、干部保健办主任黎玉娥主持会议。市卫生计生委健康扶贫领导小组全体组成人员、科级以上干部,各县区卫生计生局(社会事务局)局长、分管副局长和主管科室负责人,滨医附院和委属各单位主要负责人、分管负责人和主管科室负责人参加会议。(周彦)


滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号