首页 > 公共卫生计生 > 家庭妇幼
我市举办生育全程服务技能竞赛

发布日期:2017-10-09  |  字体大小【:

为不断提高全市妇幼健康服务水平,保障全面两孩政策顺利实施,更好地维护母婴安全,9月28日,市总工会、市卫生计生委联合举办全市生育全程服务技能竞赛。市总工会党组成员、副主席翟承军,市卫生计生委党组成员、市计生协会副会长李梅生,市卫计委党组成员、副调研员冯美云,市妇幼保健院党支部书记刘洪平等出席开幕式和闭幕式。

此次竞赛得到各县区、各医疗保健机构高度重视,广泛发动,系统培训,精心组织,在全市上下掀起了理论学习与技术练兵的大热潮,经过层层竞赛选拔,共有11支代表队的60余名选手参加了市级竞赛。竞赛分个人比赛和团体展演比赛两大部分,其中个人比赛又分孕产期宣教、模拟产科门诊、模拟分娩助产、剖宫产麻醉、新生儿科会诊五项比赛内容。此次竞赛形式新颖,题目设置比较开放,充分调动了选手们的思维。比赛中,各参赛队员精神饱满,沉着冷静,配合默契,充分展现了医护人员过硬的专业技能和良好的心理素质,赛出了医务人员积极向上的精神风貌和专业水平。

经过一天紧张激烈的比赛,最终滨州市人民医院代表队荣获团体一等奖,来自滨州市人民医院的苗静在个人赛中脱颖而出荣获一等奖,并对其申报市“五一”劳动奖章。

   竞赛的成功举办,既是对大家业务技能的实践检验,又为大家搭建一个相互学习、取长补短的平台,目的就是营造一个比、学、赶、超的良好氛围,从实战出发,激发大家刻苦钻研业务技术的热情,切实提高全市产儿科专业队伍的总体水平,进一步规范做好生育全程服务,有效保障母婴安全。

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号