首页 > 政法监督 > 综合监督
无棣县开展医疗机构医疗废物处置专项执法检查

发布日期:2017-09-19  |  字体大小【:

    为规范医疗机构医疗废物管理,确保医疗废物安全处置,加强医疗废物安全管理,防止疾病传播,913,无棣县卫生监督所组织卫生监督员对全县11家医疗机构的医疗废物进行了专项检查。

    此次医疗废物专项监督检查内容包括医疗废物管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;从事医疗废物分类收集、运送、暂时收集、转运、登记的情况;医疗废物暂时贮存的情况;医疗废物的处置情况;未经病人血液、体液、排泄物污染的一次性输液瓶、输液袋的处置情况;是否对本单位相关工作人员进行培训;医疗废物暂时贮存点、贮存时间是否符合要求;医疗废物是否按要求分类收集;是否统一移交给取得经营许可的单位处置。

    针对检查中发现的医疗废物分类不明确、责任人重视程度不够、医疗废物暂存点管理不规范等问题,卫生监督员根据《医疗废物管理条例》相关规定,对存在问题的医疗机构当场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改。该所以此次专项行动为契机,落实医疗机构医疗废物监管的长效机制,进一步规范了全县医疗废物的管理。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号